FamilienTeam®-Elternkurse

Alle Mütter und Väter wollen ihren Kindern liebevolle und kompetente Eltern sein. Doch wie kann man in schwierigen Situationen Respekt und Verbundenheit bewahren? Und wie gelingt es, den typischen Fallen im Familienleben zu entgehen? Diese Fragen werden bei den FamilienTeam®-Elternkurse beantwortet um Eltern zu unterstützen.
Im Oktober findet ein Grundkurse in Vahrn statt und ein Schnupperkurs am Ritten. Anmeldungen sind ab sofort möglich.

Immer mehr Eltern suchen Anregung und Hilfe, um Herausforderungen in der Familie humorvoll und gelassen zu bestehen und dabei noch Zeit für sich und die Partnerschaft zu finden. Solche Hilfe bietet der Elternkurs FamilienTeam®, der an der Fakultät für Psychologie und Pädagogik der Ludwig-Maximilians-Universität (LMU) München entwickelt wurde. Zusammen mit der Psychologin Professor Sabine Walper, konzipierte Dr. Johanna Graf im Rahmen ihrer Habilitation das wissenschaftlich begründete Programm zur Förderung der elterlichen Erziehungskompetenzen. Sie erläutert die Kursziele wie folgt: "Als Team macht Familie Spaß. Wir stärken das Miteinander und das gegenseitige Verständnis." Der Kurs soll Eltern von Kindergarten- und Grundschulkindern in 24 Stunden für familiäre Herausforderungen fit machen.

Eltern berichten bereits nach den ersten Kurseinheiten von den Veränderungen. Zuhause geht es lockerer und entspannter zu. Die Kinder wirken offener und glücklicher. So manche Eltern sind überrascht, wie selbständig und verantwortungsbewusst sich ihr Kind plötzlich verhält. Respektvoll miteinander umzugehen und in der Familie als "Team" an einem Strang zu ziehen - diese Ziele werden durch das Seminar erreicht.

Folgende Kurse finden im Oktober statt:

FamilienTeam®-Grundkurs

Termine in Vahrn:

1. Teil: Mo, 07.10.2019
2. Teil: Mo, 14.10.2019
3. Teil: Mo, 21.10.2019
4. Teil: Mo, 04.11.2019

Uhrzeit: jeweils von 19.00 Uhr – ca. 22.00 Uhr

Ort: KFS Raum im Haus Voitsberg in Vahrn

Referentin: Elisabeth Hickmann - Zert. FamilienTeam®-Trainerin

Anmeldeschluss: 15.09.2019

Mindesteilnehmerzahl: 8 Personen (max. 12 Personen)